Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 23 января 2021
Обновлено 5 часов назад
Долги при покупке квартиры!
В соответствии с пунктом 1 статьи 551 Гражданского кодекса Российской Федерации переход права собственности недвижимости (в том числе и квартиры) к покупателю происходит по договору купли-продажи недвижимого имущества с последующей государственной регистрацией.
Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги появляется у собственника с момента, когда возникает право собственности на помещение (квартиру). Данная норма закреплена в ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации.
К сожалению, при покупке недвижимости можно столкнуться с неприятной ситуацией – предыдущий собственник накопил задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее – ЖКУ).
В связи с этим несколько советов покупателю (новому собственнику), которые позволят ему избежать подобной ситуации:
- до заключения сделки следует получить от продавца квартиры справки, которые подтверждают отсутствие долгов по жилищно-коммунальным платежам. Такой документ выдает управляющая и ресурсоснабжающие организации. Срок действия справки – 10 дней;
- при заключении сделки в передаточном акте нужно отразить фактические показания приборов учета коммунальных ресурсов (электрическая энергия, холодная, горячая вода, газ, отопление);
- в случае если вы согласны взять на себя обязанность по закрытию долга продавца за ЖКУ, заключите с ним дополнительный договор, оформленный через нотариуса.
Важно понимать, что задолженность за ЖКУ при покупке квартиры – это обязательство прошлого хозяина, не исполненное перед управляющей компанией (ресурсоснабжающей организацией). Новый владелец не имеет к этому долгу никакого отношения.
Исключение - оплата расходов за капитальный ремонт. Вместе с правом собственности на помещение к новому владельцу переходит обязательство предыдущего собственника по оплате за капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе и задолженность предыдущего собственника по этому платежу (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ).
При этом необходимо обратить внимание граждан на то, что оплачивать ЖКУ нужно вовремя и в полном объеме, если такая возможность есть, и не накапливать задолженность намеренно. Небрежное отношение к оплате ЖКУ, в конечном счете, приведет к взысканию задолженности в судебном порядке.
На сегодняшний день в районе имеются пункты приема платежей, где можно произвести оплату за ЖКУ, в том числе:
- в кассе ресурсоснабжающей организации;
- в отделении почтовой связи;
- в отделении Сбербанка России.
Также в отделении Сбербанка России установлен банкомат Банка, благодаря которому потребители получили возможность платить за коммунальные и другие услуги без квитанций.
Кроме всего этого жители района имеют возможность оплачивать квитанции за ЖКУ не выходя из дома, с помощью онлайн сервисов:
- Государственная информационная система ЖКХ;
- Госуслуги;
- «Сбербанк ОнЛайн».
Комитет ЖКХ администрации района