Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 17 апреля 2021
Обновлено секунду назад
Предоставление налоговой льготы налогоплательщикам-организациям, начиная с налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов
Начиная с налогового периода 2020 года для транспортного и земельного налогов организаций действует заявительный порядок предоставления льгот, установленный Федеральными законами от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» и от 25.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
Для данных целей Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@ утверждена форма заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (далее – Заявление), порядка ее заполнения и формата представления указанного Заявления в электронной форме (КНД 1150064).
Срок для представления в налоговый орган Заявления Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс) не установлен и определяетсяорганизацией самостоятельно, однако обращаем внимание, что Заявление подаетсяналогоплательщиком в налоговый орган за прошедший налоговый период (2020 год), и необходимо учитывать, что в течение налогового периода (с 01.01.2020 по 31.12.2020 включительно) права юридического лица на объекты могут возникнуть или прекратиться, то есть у налогового органа на дату представления Заявления должна быть исчерпывающая информация об используемых в налоговом периоде земельных участках.
Кроме того, для подтверждения льготы, Инспекция должна располагать документами, подтверждающими право налогоплательщика на соответствующую льготу за указанный в Заявлении период.
В случае, когда право на льготу не подтверждено документами, Инспекция направляет сообщение об отказе в предоставлении льготы.
Вместе с тем, в соответствии со статьей 15 Кодекса земельный налог относится к местным налогам.
Учитывая, что земельный налог является местным и формирует доходную базу местных бюджетов, вопросы, связанные с установлением налоговых ставок для уплаты земельного налога и предоставлением налоговых льгот, находятсяв компетенции представительных органов муниципальных образований, на территории которых введен земельный налог.
В соответствии с пунктом 2 статьи 387 Кодекса при установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление величины налогового вычета для отдельных категорий налогоплательщиков.
В этой связи, в целях подтверждения правомерности использования налоговой льготы, налогоплательщику, до момента направления Заявления в налоговый орган,следует зарегистрировать льготу в уполномоченном органе местного самоуправления, по месту нахождения земельного участка, в соответствии с Порядком регистрации налоговых льгот, установленных на территории соответствующего сельского или городского поселения.
После получения подтверждающих документов в органе местного самоуправления, организации следует обратиться в налоговый орган с Заявлением по установленной форме, приложив подтверждающие документы.
Межрайонная ИФНС России № 3 по Хабаровскому краю