Наверх
Официальный сайт администрации Охотского муниципального округа

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События Об округе МСУ Деятельность Документы Важно Обращения Противодействие коррупции Контакты

Николаевская-на-Амуре транспортная прокуратура отвечает на вопрос: обязана ли авиакомпания компенсировать убытки в случае задержки рейса и опоздания пассажира на другой рейс?


Условия воздушной перевозки пассажиров, права и обязанности перевозчика,пассажиров и других лиц, участвующих в организации и обеспечении воздушных перевозок, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации (далее – ГК РФ), а также Воздушным кодексом Российской Федерации (далее – ВК РФ).

Кроме того, отношения, возникающие между пассажиром (потребителем) и авиаперевозчиком, регулируются Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон о защите прав потребителей).

Порядок предоставления пассажирам воздушных судов услуг устанавливается Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденными приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28.06.2007 № 82 (далее – Авиационные правила).

Согласно пункту 76 Авиационных правил перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.

В соответствии с пунктами 71, 117 Авиационных правил перевозчик обеспечивает стыковку рейсов только в случае выполнения перевозки по одному перевозочному документу. В таком случае авиаперевозчик обязан организовать пассажирам в пунктах отправления и в промежуточных пунктах без взимания дополнительной платы предоставление комплекса услуг, предусмотренных при перерыве в перевозке по вине авиакомпании (перевозчика), а также в случае задержки, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки.

За задержку рейса в пункт назначения перевозчик при предъявлении пассажиром письменной претензии уплачивает пассажиру штраф в размере 100 рублей за каждый час просрочки, но не более чем 50 % провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие наступления обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Пассажир также вправе потребовать от перевозчика возмещения ему убытков в полном объеме сверх предусмотренного настоящей статьей штрафа.

В целях досудебного взыскания штрафа, перевозчику пассажиром в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения предъявляется претензия в соответствии со статьей 124 ВК РФ (при внутренних воздушных перевозках претензии могут быть предъявлены в течение 6 месяцев).

В случае неудовлетворения перевозчиком претензии, пассажир вправе предъявить иск в суд по месту нахождения перевозчика, к которому была предъявлена претензия.

Обращаем внимание! В соответствии с частью 1 статьи 106 ВК РФ перевозчик обязан обеспечить пассажиров точной и своевременной информацией о движении воздушных судов и предоставляемых услугах.

Транспортный прокурор

Р.В. Невидимов

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь