Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Вопросы предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности
Вопрос: Каков порядок действий для оформления земельного участка в рамках Дальневосточного гектара, куда обращаться, какие документы представлять?
Ответ: Гражданин лично, либо посредством почтовой связи на бумажном носителе направляет заявление установленной формы в орган государственной власти или местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельных участков.
Заявление также можно подать через подразделения Федеральной служба государственной регистрации, кадастра и картографии. В этом случае орган регистрации сам подготавливает схему размещения земельного участка в форме электронного документа с помощью ФИС.
Обращаем Ваше внимание, что заявление должно содержать следующую информацию:
- фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
- место жительства;
- страховой номер индивидуального лицевого счета заявителя в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);
- кадастровый номер земельного участка (за исключением случая, когда земельный участок предстоит образовать);
- площадь испрашиваемого участка;
- кадастровые номера земельных участков, из которых предусмотрено образование испрашиваемого участка (в случае если информация о них внесена в кадастр);
- почтовый адрес заявителя и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем и способ направления заявителю документов.
К заявлению прилагаются: копия документа, удостоверяющего личность заявителя (паспорт), схема размещения земельного участка, в случае если его предстоит образовать. Схема представляет собой изображение границ участка на публичной кадастровой карте или кадастровом плане территории. В схеме указывается площадь испрашиваемого участка. Схему можно сформировать в виде электронного документа (с помощью ФИС на публичной кадастровой карте) или документа на бумажном носителе (на кадастровом плане территории).
Кроме этого в случае если заявление подает представитель заявителя, необходимо приложить документ, удостоверяющий его полномочия (доверенность).
Истребование иных документов запрещается.
Вопрос: Для каких целей может использоваться полученный по Дальневосточному гектару земельный участок?
Ответ: Гражданин может использовать участок для ведения любой деятельности, не запрещенной федеральным законодательством, кроме случаев, когда для осуществления выбранного вида деятельности необходимо получение специальных разрешений, лицензий, свидетельств, допусков, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и др. Такую деятельность гражданин может осуществлять при соблюдении требований, предъявляемых законом к ведению таковой.
Вопрос: Каким образом проходит процедура предоставления земельного участка в рамках Дальневосточного гектара в случае если данные о нем не содержатся в кадастре и его необходимо образовать?
Ответ: В этом случае течение 20-ти дневного срока, установленного для рассмотрения заявления, приостанавливается. При отсутствии оснований для отказа в предоставлении участка уполномоченный орган принимает решение об утверждении схемы размещения участка на публичной кадастровой карте с использованием ФИС и обеспечивает отображение в ней информации о местоположении границ участка. При этом для образования участка не требуется разработка документации по планировке территории и иной проектной документации. После этого производится кадастровый учет испрашиваемого участка в органе регистрации прав и государственная регистрация права государственной или муниципальной собственности на участок. Основанием для кадастрового учета образуемого земельного участка является утвержденная схема размещения, подготовленная в форме электронного документа с использованием ФИС. Предоставление межевого плана не требуется. Орган регистрации осуществляет кадастровый учет и регистрацию права собственности в течение 10 рабочих дней с момента поступления из уполномоченного органа заявления о проведении таковых действий. После осуществления кадастрового учета уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней осуществляет подготовку проекта договора безвозмездного пользования земельным участком.
Вопрос: Есть ли ограничения по выбору земельных участков по Дальневосточному гектару в пределах населенных пунктов?
Ответ: Да, есть. Правительства субъектов РФ в Дальневосточном Федеральном округе могут по согласованию с Минвостокразвития определить территории, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены в безвозмездное пользование. Это следующие территории: территории населенных пунктов, находящихся в границах городских округов, поселений и (или) территории населенных пунктов, находящихся в границах сельских поселений, являющихся административными центрами муниципальных районов и (или) территории, расположенные на расстоянии менее 10 километров от населенных пунктов численностью 50 000 человек и менее 20 километров от населенных пунктов численностью 300 000 человек