Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Каковы дальнейшие действия владельца государственного жилищного сертификата после его получения?
Социальная выплата предоставляется в безналичной форме путем перечисления средств из федерального бюджета на банковский счет (индивидуальный блокированный целевой счет далее ИБЦ-счет), открытый на имя владельца сертификата.
Сертификат сдается владельцем в течение 3-х месяцев с даты выдачи сертификата в уполномоченное отделение Банка по месту проживания или приобретения жилого помещения для заключения договора банковского счета и открытия банковского счета (ИБЦ).
Перечень отделений Банков, уполномоченных на прием и работу с государственными жилищными сертификатами, размещен на Интернет-сайте www.pvgo.ru (раздел «Контакты»).
Сертификат, представленный в Банк по истечении 3-месячного срока с даты его выдачи, Банком не принимается.
Банк при открытии банковского счета проверяет соответствие данных, указанных в сертификате, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность владельца сертификата, а также своевременность представления сертификата в Банк, после чего заключает с ним договор банковского счета и открывает банковский счет (ИБЦ) на имя владельца сертификата.
Важно: ИБЦ счет открывается только на владельца сертификата.
В случае выявления несоответствия данных, указанных в сертификате, данным, содержащимся в представленных документах, истечения 3х-месячного срока с даты выдачи сертификата, а также наличия на сертификате помарок/исправлений, отсутствия одного из реквизитов (серия, номер, дата выдачи или органа выдавшего сертификат) банк возвращает сертификат владельцу, ИБЦ-счет не открывается.
Если в сертификате неверно указаны паспортные данные, ФИО, год рождения именного владельца или членов семьи, указанных на сертификате, клиенту необходимо лично обратиться в орган, выдавший сертификат для уведомления. В договоре банковского счета оговариваются основные условия обслуживания банковского счета, порядок взаимоотношений Банка и владельца сертификата, на имя которого открыт банковский счет.
В указанном договоре Банку может быть предоставлено право на перечисление поступивших на банковский счет распорядителя счета средств в счет оплаты договора (договоров), явившегося (явившихся) основанием для государственной регистрации права на приобретаемое жилое помещение (жилые помещения).
Открытие и обслуживание банковского счета осуществляется за счет средств распорядителя счета.
Договор банковского счета заключается на срок, оставшийся до истечения срока действия сертификата. Бланк сертификата сдается в Банк при заключении договора банковского счета и обратно не возвращается.
Владелец сертификата имеет право приобрести жилое помещение как на первичном (если строительство жилого дома завершено, дом введен в эксплуатацию и на руках у клиента имеется выписка права собственности ЕГРН), так и на вторичном рынках жилья у физических и юридических лиц (в том числе индивидуальный жилой дом или его часть), отвечающее требованиям, установленным статьями 15 и 16 Жилищного кодекса РФ, благоустроенное применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в том числе в сельской местности (с учетом надворных построек, при условии, что указанные постройки улучшают жилищные условия).