Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
«Какие меры поддержки оленеводства реализуются в Охотском муниципальном районе?»
Начиная с 2016 года, Администрация Охотского муниципального района уделяет особое внимание вопросу оказания поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по сохранению или наращиванию поголовья северных оленей.
За период 2016 – 2018 годов из районного бюджета была оказана поддержка двум сельскохозяйственным товаропроизводителям – общинам коренных малочисленных народов севера. Эти общины выполнили условия для предоставления им муниципальной поддержки, в том числе предоставили акт о проведении процедуры идентификации поголовья оленей и сведения о произведенных затратах на содержание оленей.
В целом за три года на возмещение части затрат по сохранению или наращиванию поголовья северных оленей выделено более 2 млн. рублей.
В 2019 году в мероприятие по оказанию поддержки по развитию оленеводства внесены существенные изменения. Наряду с сельскохозяйственными товаропроизводителями, претендовать на получение поддержки на возмещение части затрат по сохранению или наращиванию поголовья северных оленей смогут и граждане, имеющие в своем личном подсобном хозяйстве северных оленей. Условия предоставления поддержки останутся те же: наличие клеймения (мечения) северных оленей и проведение ежегодного учета поголовья северных оленей.