Наверх
Официальный сайт администрации Охотского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 августа 2020

Обновлено 4 дня назад

События О районе МСУ Деятельность Документы Важно Обращения Противодействие коррупции Контакты

Обращения неравнодушных, авторитетных людей Охотска

05 августа 2020

Уважаемые жители городского поселения «Рабочий поселок Охотск»!

Напоминаю, что в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории городского поселения «Рабочий поселок Охотск» продолжает действовать масочный режим.

Убедительно прошу Вас при нахождении в общественных местах, в том числе в общественном транспорте, использовать индивидуальные средства защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы) и соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров.

Не подвергайте свое здоровье и здоровье своих близких опасности!

И.А.Мартынов, глава городского поселения "Рабочий поселок Охотск" 

 

Уважаемые жители Охотского района!

Мы сегодня оказались в непростых условиях,  число заболевших коронавирусом в России растет с каждым днем.  Многие испытывают тревогу за свое здоровье и здоровье своих близких. Прошу вас воздержаться от посещений мест массового скопления людей и помните о том, что, надевая маску, вы защищаете не только себя, но и окружающих.

Берегите себя и друг друга!

Скутина Анастасия - председатель ТОС «Набережная», мама троих детей 

 

Уважаемые родители!

Убращаюсь к вам в связи с тем, что в нашем крае ещё продолжается пандемия коронавируса. И хотя многие карантинные ограничения уже отменили, без вашего ответственного отношения к своему здоровью и здоровью ваших близких, особенно детей, проблему COVID-19 не решить.

Хочу ещё раз напомнить вам о мерах, которые необходимо выполнять, чтобы одержать победу над коронавирусом. Во-первых, по возможности старайтесь избегать посещения мест с массовым скоплением людей. Во-вторых, больше времени проводите на свежем воздухе. В-третьих, регулярно проветривайте и проводите дезинфекцию в своих квартирах.

Также в этот непростой период необходимо следить за питьевым режимом малышей. Они должны больше потреблять жидкости. Кроме того, всем взрослым и детям необходимо неукоснительно соблюдать правила личной гигиены. И к этому надо отнестись со всей серьезностью.

При первых признаках заболевания, необходимо незамедлительно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Уважаемые родители, напоминаю вам, что на территорию детского сада «Ромашка», следует заходить только в средствах индивидуальной защиты: в маске и перчатках.

Соблюдайте профилактику коронавируса. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы.

Е. Сажиенко, заведующий детским садом «Ромашка»

 

Уважаемые земляки!

Все мы с вами хотим, чтобы поскорее закончилось распространение коронавирусной инфекции среди нашего населения. Мы хотим дышать свежим воздухом, свободно общаться друг с другом, посещать культурные мероприятия, а для этого нам необходимо некоторое время придерживаться определенных правил по нераспространению коронавирусной инфекции. Для этого прошу вас надевать защитные маски при посещении общественных  мест, особенно в магазинах.

Будем вам очень благодарны, что надели маску, заботясь о своем и нашем здоровье. Помогите нам оставаться здоровыми, чтобы мы могли оставаться открытыми.

И.Я. Опока - старший продавец магазина "Альянс"

Безусловно, нам, всем жителям района, нужно как можно серьезнее подойти к рекомендациям, направленным на борьбу с пандемией. Хотя приходится испытывать определенные неудобства, вызванные ношением масок, но все же в основе профилактики коронавируса стоят обычные правила гигиены. Их довольно просто выполнять. Они, помимо защиты от COVID-19, также помогают противостоять и другим опасным болезнями, а значит - укреплять наше здоровье. К тому же необходимо понимать, чем ответственнее мы подойдем к этому, тем быстрее победим короновирус, тем скорее все это закончится. Тогда снимут все ограничения, и жизнь снова вернется в привычное русло. Откроют общественные места для посещения людей - парки, кафе, бани и другие. Опять будут проводиться культурно-массовые мероприятия - праздники, гуляния и прочие развлекательные программы.

А.В. Вдовин - нотариус Охотского нотариального округа

Я уверен, что всем жителям нужно неукоснительно соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса. Совершенно необходимо носить маски и перчатки, почаще мыть руки, обрабатывать их антисептическим раствором, соблюдать социальную дистанцию и прочие меры предосторожности. В последнее время отмечается рост заболеваемости этой коварной инфекцией в нашем Хабаровском крае.

Особенно халатно к соблюдению правил относится наша молодежь. Подрастающему поколению надо со всей серьезностью подойти к тому, что пандемия ещё продолжается и расхлябанность в этом вопросе может привести к новым вспышкам. Это, в свою очередь, может печально отразиться на здоровье жителей Охотского района.

Остальным землякам посоветую, перед тем как поехать в отпуск, особенно за границу, внимательно посмотреть телепередачи, где часто показывают, как граждане нашей страны попадают в сложное положение из-за коронавируса и потом требуется приложить немало усилий, чтобы их выручить. Кроме того, задумайтесь над тем, что вы можете тоже подхватить инфекцию на материке и привезти её к нам сюда в Охотск.

Почему из-за вашей безалаберности должны страдать остальные?

А.Г. Первухин - пенсионер, ветеран труда Охотского района
 
 Уважаемые родители и ребята!

Мы все сейчас оказались в непростой ситуации, сложившейся из-за пандемии коронавируса. В Хабаровском крае с каждым днем увеличивается число заболевших и в это же время наблюдается: несоблюдении масочного режима, социальной дистанции, скопление детей в общественных местах.

Нам необходимо объединить усилия, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса там, где мы живем.

Убедительно просим взрослых не допускать пребывание детей в местах скопления людей, минимизировать проезд детей в общественном транспорте, проинструктировать своего ребенка о рекомендуемых мерах профилактики и защиты. При возвращении членов семьи из-за рубежа необходимо в обязательном порядке проинформировать об этом классного руководителя.

Уважаемые родители, помните, что именно Вы несете ответственность за жизнь и здоровье ребенка во время его нахождения дома! Создайте дома безопасные условия пребывания ребенка, проинструктируйте детей, остающихся без взрослых, об обращении с огнем, водой, запретите открывать двери посторонним людям. Периодически звоните ребенку, оставленному дома, контролируйте, где он находится, не нарушает ли рекомендаций безопасного поведения в период пандемии.

Благодаря предпринятым с вашей стороны мерам профилактики, мы надеемся увидеть ваших детей 1 сентября в школе в учебных кабинетах в полном составе, хорошо отдохнувшими и готовыми с новыми силами начать новый учебный год.

Михайлова Т.Г - директор МКОУ СОШ № 1 им. В.С. Богатырева р.п. Охотск

 

Уважаемые работодатели!

В связи с резким увеличением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией и смертности среди жителей Хабаровского края, призываю вас позаботиться о своих сотрудниках. Напомнить им о необходимости обязательного соблюдения противоэпидемических мероприятий, в том числе масочного режима на работе, в общественных местах, включая общественный транспорт.

Помните, в ваших руках не только ваше здоровье, но и здоровье вашего трудового коллектива!

Никончук Г.Н. - директор КГКУ "Центр занятости населения Охотского района"

Я обращаюсь к молодежи района с просьбой соблюдать масочный режим и требования санитарной гигиены в условиях коронавирусной инфекции, воздержаться от посещения мест скопления людей.

Помните, что этот вирус не щадит ни молодых, ни пожилых!

Мы обязаны позаботиться о пожилых одиноких гражданах, находящихся в группе риска, оказать им помощь и поддержку, обеспечить безопасное проживание в это сложное время. Мы, молодые, в ответе за них.

Целовальникова И.С. председатель молодежной общественной палаты района

 

Уважаемые земляки!

С каждым днем в крае все больше и больше заболевших коронавирусной инфекцией. К сожалению, она не обошла и наш район, на сегодняшний день опасность не миновала. Рост заболеваемости в крае сохраняется, случаев заболевания меньше не становится. Поэтому, пожалуйста, прислушайтесь к здравому смыслу. Отнеситесь серьезно к рекомендациям медиков: используйте защитные маски, соблюдайте правила личной гигиены, откажитесь от посещения общественных мест.

Оставайтесь дома! Это ваша возможность защитить себя и близких от заболевания!

Д.Н. Халилюлин- председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина

 

Уважаемые охотчане старшего возраста!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в Хабаровском крае районный совет ветеранов убедительно просит Вас соблюдать масочный режим, не выходить без особой необходимости из дома, соблюдать все правила гигиены и самоизоляции. От этого зависит не только Ваше здоровье, но и здоровье Ваших близких. Вы должны показать пример серьезного отношения к своему здоровью. Берегите себя и  своих близких.

Луцкая Г.Г. - председатель районного совета ветеранов

 

Я – старожил Охотска, много лет отработала в детском саду  и  хорошо знаю, как важно и ответственно воспитать здорового ребенка, а в нынешних условиях распространения коронавирусной инфекции вдвойне важно уберечь детей от неё. К сожалению, родители иногда не придают этому значения, и приходится наблюдать, как ребятишки собираются группами и, конечно, ни о каком масочном режиме и чистых руках не помнят.

Дорогие мамы и папы! Сегодня нет организованного отдыха детей, оздоровительные площадки не работают. Я прошу Вас напоминать ребятам о том, что заболеть несложно, а вылечиться очень сложно. Я желаю всем здоровья и не забывать о мерах личной защиты.

Герасимова Н.С. - пенсионер, ветеран педагогической деятельности

Ограничения, связанные с введением властями режима самоограничения с целью уменьшения риска заболеваемости населения COVID-19, - вынужденная мера. 

 Важно, чтобы рекомендации Роспотребнадзора соблюдались всем населением, каждым человеком. Ведь это единственный путь защититься от заболевания и сокращения продолжительности периода, в течение которого мы сможем победить опасную инфекцию. Уже всем прилично надоело обходиться без помывки в бане, без работы объектов общественного питания, нормальной работы спортивных учреждений и так далее.  Под угрозой остается открытие учебных учреждений, школ с 01 сентября. А если не будет ежесуточного уменьшения числа заболевших опасной инфекцией, то не исключено, что с 01 сентября школы не откроют свои двери для учеников и будет введено дистанционное обучение, которое не способствует повышению качества обучения и уровня знаний школьников.

А какие неудобства сейчас испытывают охотчане, вылетающие домой из Хабаровска!

Особая тяжесть ограничений ложится на пожилых жителей района: лиц старше 65 лет. Они в самой высокой зоне риска и вынуждены сводить свой круг общения только с близкими родными, а пространство передвижения сужать до границ собственных квартир. Это лишает их возможности дышать свежим воздухом, двигаться, чтобы не терять физическую форму.

Давайте не будем излишне самонадеянными и самоуверенными, что «авось» беда пройдет мимо и заболевание не  затронет нас. Не затронет только в том случае, если мы будем соблюдать масочный, перчаточный режимы и безопасную социальную дистанцию, воздержимся от участия в различных массовых мероприятиях, которые многократно увеличивают риск распространения опасной инфекции.

Д.А. Гончар – Почетный гражданин Охотского района

Я считаю, что всем необходимо строго и добросовестно соблюдать масочный и перчаточный режимы, особенно, в общественном транспорте, магазинах, аптеках и других многолюдных местах. Это одно из условий недопущения заражения смертельно опасным  вирусом. Ведь жизнь и здоровье – самое ценное, что дано природой человеку. И её нужно прожить достойно, в полном здравии. Не принести в дом это страшное заболевание, не заразить родных, близких и знакомых людей.

Поэтому я призываю всех охотчан, не расслабляться. Неукоснительно соблюдать режим самоизоляции, требования правил гигиены и санитарии: проводить дезинфекционную обработку жилых помещений и участков тела, соприкасающихся с местами общего пользования в автобусах, торговых точках, банковских учреждениях  и так далее.

В период самоизоляции необходимо также избегать массового скопления людей. Ведь эти меры направлены на защиту нас, членов наших семей от коварного недуга и пренебрегать требуемыми ограничениями недопустимо и даже преступно.

В.В. Градинар, директор Охотского филиала АО «Теплоэнергосервис»

 

Материалы по теме