Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 23 января 2021
Обновлено 5 часов назад
Об обязательной маркировке товаров
С 1 января 2019 года действует Федеральный закон от 25.12.2018 № 488-ФЗ, согласно которому есть определения «товары, маркированные средствами идентификации и «код маркировки».
Товары, маркированные средствами идентификации - это товары, на которые нанесены средстваидентификации и достоверные сведения о которых содержатся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
Код маркировки – уникальная последовательность символов, состоящая из кода идентификации и кода проверки.
Распоряжение от 28.12.2018 № 2963-р утвердило Концепцию создания и функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров.
В Концепции маркировки определяется как комплекс действий по идентификации единицы или совокупности единиц товара с помощью нанесения средства идентификации или контрольного знака со средством идентификации. Она необходима для обеспечения прослеживаемости товаров при их движении по товаропроводящей сети.
К 2024 году по поручению правительства должна быть создана сквозная система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками. Предполагается, что к этому времени основная масса потребительских товаров, которая продается, производится и импортируется в страну, должна быть промаркирована в единой системе.
Очевидные преимущества о маркировки получит потребитель. Помимо возможности приобретать только легальный и качественный товар он будет иметь возможность давать прямую обратную связь по нелегальным товарам контролирующим органам. Инструмент общественного контроля будет реализован в виде специального приложения, и им можно будет пользоваться с помощью смартфона.
Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-Р утвердило перечень из 10 товарных групп, подлежащих обязательной маркировке.
- Табачная продукция - с 01.07.2020 вступил в запрет оборот немаркированной продукции.
- Духи и туалетная вода – с 01.10.2020 запрещен оборот немаркированных духов и туалетной воды. Реализация продукции, произведенной или ввезенной на территорию Российской Федерации до указанной даты, разрешается до 30 сентября 2021 года.
- Шины и покрышки пневматические резиновые новые – запрет на оборот введен с 15.12.2020.
- Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композитной кожи.
- Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек.
- Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков.
- Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек.
Запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности вступит в силу с 01.01.2021 года.
- Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.
- Обувные товары, запрет оборота с 01.07.2020.
- Фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки, запрет оборота с 01.10.2020.
Также обязательной маркировке подлежат алкогольная продукция с 01.01.2016, изделия из меха с 12.08.2016, лекарства с 01.07.2020.
Кроме того, обязательную маркировку планируют вводить поэтапно по готовой молочной продукции:
с 20.01.2021 – в отношении видов молочной продукции, коды ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС которых будут определены Правительством РФ по результатам оценки результатов эксперимента;
не позднее 01.10.2021 – в отношении иных видов молочной продукции, указанных в п. 11 Перечня распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р;
все товарные группы – с 2024 года.
Пока молоко (до 01.10.2021, а также мороженое и сыры до 01.06.2021, остальные подгруппы сроком годности более 40 днейдо 01.09.2021)и упакованная вода (до 01.03.2021) будут маркироваться в режиме эксперимента, добровольно и бесплатно. После указанных дат маркировка станет обязательной.
Более подробная и оперативная информация размещена на официальном сайте информационной системы маркировки https://честныйзнак.рф.
администрация Охотского муниципального района