Наверх
Официальный сайт администрации Охотского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 января 2021

Обновлено 5 часов назад

События О районе МСУ Деятельность Документы Важно Обращения Противодействие коррупции Контакты

Об обязательной маркировке товаров

29 декабря 2020

С 1 января 2019 года действует Федеральный закон от 25.12.2018 № 488-ФЗ, согласно которому есть определения «товары, маркированные средствами идентификации и «код маркировки».

Товары, маркированные средствами идентификации - это товары, на которые нанесены средстваидентификации и достоверные сведения о которых содержатся в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Код маркировки – уникальная последовательность символов, состоящая из кода идентификации и кода проверки.

Распоряжение от 28.12.2018 № 2963-р утвердило Концепцию создания и функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров.

В Концепции маркировки определяется как комплекс действий по идентификации единицы или совокупности единиц товара с помощью нанесения средства идентификации или контрольного знака со средством идентификации. Она необходима для обеспечения прослеживаемости товаров при их движении по товаропроводящей сети.

К 2024 году по поручению правительства должна быть создана сквозная система маркировки товаров контрольными идентификационными знаками.  Предполагается, что к этому времени основная масса потребительских товаров, которая продается, производится и импортируется в страну, должна быть промаркирована в единой системе.

Очевидные преимущества о маркировки получит потребитель. Помимо возможности приобретать только легальный и качественный товар он будет иметь возможность давать прямую обратную связь по нелегальным товарам контролирующим органам. Инструмент общественного контроля будет реализован в виде специального приложения, и им можно будет пользоваться с помощью смартфона.

Распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-Р утвердило перечень из 10 товарных групп, подлежащих обязательной маркировке.

  1. Табачная продукция - с 01.07.2020 вступил в запрет оборот немаркированной продукции.
  2. Духи и туалетная вода – с 01.10.2020 запрещен оборот немаркированных духов и туалетной воды. Реализация продукции, произведенной или ввезенной на территорию Российской Федерации до указанной даты, разрешается до 30 сентября 2021 года.
  3. Шины и покрышки пневматические резиновые новые – запрет на оборот введен с 15.12.2020.
  4. Предметы одежды, включая рабочую одежду, изготовленные из натуральной или композитной кожи.
  5. Блузки, блузы и блузоны трикотажные машинного или ручного вязания, женские или для девочек.
  6. Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия мужские или для мальчиков.
  7. Пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки и аналогичные изделия женские или для девочек.

Запрет на оборот немаркированных средствами идентификации товаров легкой промышленности вступит  в силу с 01.01.2021 года.

  1. Белье постельное, столовое, туалетное и кухонное.
  2. Обувные товары, запрет оборота с 01.07.2020.
  3. Фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки, запрет оборота с 01.10.2020.

Также обязательной маркировке подлежат алкогольная продукция  с 01.01.2016, изделия из меха  с 12.08.2016, лекарства с 01.07.2020.

Кроме того, обязательную маркировку планируют  вводить поэтапно по готовой молочной продукции:

с 20.01.2021 – в отношении видов молочной продукции, коды ОКПД 2 и ТН ВЭД ЕАЭС которых будут определены Правительством РФ по результатам оценки результатов эксперимента;

не позднее 01.10.2021 – в отношении иных  видов молочной продукции, указанных в п. 11 Перечня распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р;

все товарные группы – с 2024 года.

Пока молоко (до 01.10.2021, а также мороженое и сыры до 01.06.2021,  остальные подгруппы сроком годности более 40 днейдо 01.09.2021)и упакованная вода (до 01.03.2021)  будут маркироваться в режиме эксперимента, добровольно и бесплатно. После указанных дат маркировка станет обязательной.

Более подробная и оперативная информация размещена на официальном сайте информационной системы маркировки https://честныйзнак.рф.

администрация Охотского муниципального района