Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
По поручению губернатора жительнице Охотского района предоставили новое жилье взамен ветхого
В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае реализуется адресная программа по переселению граждан из аварийного фонда. Благодаря усилиям губернатора Михаила Дегтярева и его тесной работе в этом направлении с федеральным центром, новоселами смогут стать несколько тысяч жителей региона. Некоторые случаи нуждаются в индивидуальном подходе.
Так, в июне этого года в ходе личного приема к Михаилу Дегтяреву обратилась жительница пос. Аэропорт Охотского района Анастасия Честнова. Женщина рассказала, что еë дом еще в 2012 году признан аварийным и подлежащим сносу. Из-за особенностей территории подобрать жильё на вторичном рынке чиновники не могли. Тогда губернатор поручил министерству имущества края передать из краевой собственности в муниципальную две квартиры, а министерству ЖКХ - переселить заявительницу, а также других нуждающихся.
Сегодня данное поручение было выполнено: Анастасии Честновой переданы ключи от новой квартиры, которую она накануне лично осмотрела и дала согласие на вселение. Ее дети – сын 16 лет и восьмилетняя дочь – новую трехкомнатную квартиру еще не видели. Но, уверена женщина, будут в восторге от комфортного жилья. Раньше семья проживала в двухкомнатной квартире дома 1972 года постройки.
- Хочу сказать спасибо, что помогли мне. На личном приеме у губернатора я озвучила свою проблему, рассказала, что мы с детьми уже много лет с детьми живем в непригодных условиях, в неблагоустроенном жилье без удобств. Губернатор дал поручение, и благодаря тому, что наш район вошел в эту программу расселения, теперь мы будем жить в квартире с ремонтом и всеми удобствами, - заявила Анастасия Честнова.
Охотский район - самый северный район Хабаровского края. В нем с 1994 года не ведется строительство жилья, в связи с чем реализация программы переселения через приобретение жилых помещений на вторичном рынке недвижимости является затруднительной. Однако местные власти все равно взяли на себя эти обязательства и благодаря помощи краевых властей они перед гражданами выполняются.
- Как орган местного самоуправления, мы официально, от всех жителей, кто смог попасть в эту программу, хотим поблагодарить губернатора - Михаила Дегтярева и министерство ЖКХ за то, что программа реализуется, несмотря на сложные северные условия нашей территории. Приятно, что даже такие удаленные районы, как наш, могут рассчитывать на государственную поддержку, - прокомментировал глава Охотского района Максим Климов.
Всего в Хабаровском крае в новое жилье должны переехать более 3 тысяч человек. Существуют несколько способов расселения: жилье приобретаются на вторичном рынке, жилые помещения могут предоставить из муниципального жилищного фонда, гражданам выплачивается выкупная стоимости за изымаемую жилплощадь и ведется строительство новых домов. Михаил Дегтярев, понимая социальную значимость этого процесса, держит вопросы расселения аварийной жилплощади на контроле.
Один из показательных примеров в этом направлении является расселение бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске. В сентябре снесен третий по счету аварийный многоквартирный дом - 23 хабаровчанина получили благоустроенные квартиры в разных районах краевого центра. Общий объём финансирования составил свыше 25 млн рублей. Оставшийся 61 МКД внесен в реестр непригодных для проживания после 1 января 2017 года, поэтому они будут включены в следующую аналогичную программу.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна